第21回 ワインストーリー1/24(水)
第21回ワインストーリー:シャトレーゼベルフォーレワイナリー 参加者募集中
ワインストーリーは、山梨県内のワイナリー様1社と、山梨県内産の食材を中心に、マリアージュを楽しむ会です。
ワイナリー様ご推薦のワイン(5本)に、コース料理の各プレートをあわせて、ワインの作り手の思いや味わいをその場でお聞きしながら楽しんでいただけるマリアージュ(ワイン&食事会)です。
第21回ワインストーリーは、株式会社シャトレーゼベルフォーレワイナリーの取締役営業部長の東様にお話しいただくことになりました。ワイナリーのこだわりやそれぞれのワインの楽しみ方を解説していただき、山梨県内の食材生産者様のお話とともに、5銘柄のワイン&山梨県産の食材によるコース料理をお楽しみいただきます。
今回は特別企画として「クリスマスワイン会」を開催します。
第21回ワインストーリーは、ケーキなどで有名なシャトレーゼグループのシャトレーゼベルフォーレワイナリー (ご案内人:東 様)様のお話しと、山梨県内の食材生産者様のお話と共に、5銘柄のワイン&山梨県産の食材によるコース料理(クリスマス企画)をお楽しみいただきます。
■日時:2017年 12月17日(日) 16:00~19:30(受付 15:30~)5分前までにご着席ください。
(今回は特別企画で、クリスマスコースです。)
■日時:2017年12月17日(日) 16:00~19:30(受付 15:30~)5分前までにご着席ください。
■会場:レストラン「アジール」
山梨県甲府市北口 3-9-8 レストラン・アジール
TEL 055-255-1800
■会費:6,000円(税込) ※当日のお会計となります。
■お申込み:info@wine-story.net までメールにてお申し込みください。
(www.wine-story.net からもお申し込みできます。)
内容:
・シャトレーゼベルフォーレワイナリー・ワイン5種類
・山梨県内産食材を使った、オリジナル創作コース料理(4~5プレート+デザート)
・特別プレゼント抽選会
「ダイニングレストラン アジール」
笛吹市内で桃のぶどうの農業生産を行っているドリームファーム株式会社(ネクストビジョン関連会社)の直営レストランになります。
自社農場で収穫したフルーツ、山梨県内の契約農家から仕入れた新鮮食材を活かしたメニューをご提供します。