2016/8/7(日) 第16回 ワインストーリー
第16回ワインストーリー参加者募集 (本坊酒造:山梨マルスワイナリー)
「山梨の素材と山梨ワインのマリアージュ」
ワインストーリーでは、偶数月に山梨県内のワイナリー様1社と、山梨県内産の食材を中心に、マリアージュを楽しむ会を開催しております。
ワイナリー様ご推薦のワイン(5~6本)に、コース料理の各プレートをあわせて、ワインの作り手の思いや味わいをその場でお聞きしながら楽しんでいただけるマリアージュ(ワイン&夕食会)です。
お料理は、和の割烹料理のプロがワインに合わせた創作料理をご提供いたします。
ワイナリー様には、作り手のこだわりや、それぞれのワインの楽しみ方を解説していただきます。
山梨県(甲府駅・徒歩5分)での開催となりますが、観光の最後に、ワイン会で締めくくってみてはいかがですか?
第16回ワインストーリーは、山梨マルスワイナリー(本坊酒造)様のお話しと、山梨県内の食材生産者様のお話と共に、5銘柄のワイン&山梨県産の食材によるコース料理をお楽しみいただきます。
今回のワインストーリーは、山梨県産(予定:甲州地鶏・アワビの煮貝など)を中心にしたコース料理です。
旬のフルーツ(ぶどう・桃)をソースなどの味付けに使用します。
フルーツのプレゼントもたくさんありますので、お楽しみに!!
なお、定員20名の予約制となっておりますので、7月24日までにご予約下さい。
※人気のコースとなっているため、満席の際はご希望に添えない場合もございますがご了承ください。
■日時:2016年 8月 7日(日) 16:00~19:00(受付 15:30~)5分前までにご着席ください。
■会場:海鮮料理 シーズ
山梨県甲府市朝日2-4-10 エトワール・モリビル1F
TEL 055-254-4002
■会費:6,000円(税込) ※当日のお会計となります。
■お申込み:info@wine-story.net までメールにてお申し込みください。
(www.wine-story.net からもお申し込みできます。)
内容:
・県内産ワイン5種類
・県内産食材を使った、オリジナル創作コース料理(4~5プレート+デザート)
・特別プレゼント抽選会