一般社団法人 日本ワイン文化振興協会 (JWC)は 国産ワイン品質向上と、ワインを通して豊かな食文化の構築を目指すと共に、 関連事業の発展に寄与いたします。
山梨:勝沼醸造
2012-05-17

勝沼醸造勝沼醸造

http://www.katsunuma-winery.com/

【所在地】 山梨県甲州市勝沼町下岩崎371

【電話番号】 0553-44-0069

【定休日・開園時間】 定休:年末年始  営業時間:9:00~17:00


勝沼醸造オンラインショップ


勝沼醸造・アルガブランカ クラレーザ

アルガブランカ クラレーザ
産地 : 日本(山梨県)
品種 : 甲州 100%
格付け: 
価格 : オープン価格

日本固有のぶどう「甲州」からシュール・リー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされていた味噌醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特長です。
例えは、七輪で炙ったさつま揚げを生姜醤油でアルガブランカと合わせて楽しむ。
決して特別なものでなくても、至福なマリアージュを感じることができます。